Министерство инфраструктуры изучает несколько вариантов сотрудничества с иностранными партнерами по проекту строительства высокоскоростных железных дорог. Об этом заявил глава МИУ Владислав Криклий во время встречи с директором представительства компании Hyundai Corporation в Украине Иль Донг Чангом.

По словам министра, партнера для такого проекта выберут на основании анализа предложенных условий.

«Проект требует комплексного подхода, в частности в вопросах финансирования, сроков реализации, возможности подготовки ТЭО за счет грантовых средств и тому подобное», – сообщает пресс-служба МИУ.

Читайте также: В Украине осталось 5 вагоностроительных заводов

В свою очередь, директор представительства Hyundai Corporation в Украине заявил об интересе в реализации инфраструктурных проектах в нашей стране.

Ранее сообщалось, что в октябре 2020 года инвентарный парк филиала «Пассажирская компания» АО «Укрзализныця» насчитывал 3,883 тыс. пассажирских вагонов. По сравнению с декабрем минувшего года количество вагонов сократилось на 149 единиц.

Читайте также: УЗ хочет ежегодно обновлять по 100 пассажирских вагонов

В парке компании есть 1,869 тыс. плацкартных вагонов, 1,505 тыс. – купейных и 209 – СВ. Но не все они находятся в эксплуатации. На маршруты выходят 1,28 тыс. единиц плацкартных вагонов, 1,233 тыс. купейных и 168 СВ.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.