Работу авиатранспорта в период карантина нет необходимости ограничивать из-за низкой вероятности заражения. Об этом заявил и.о. директора «Украэроруха» Андрей Ярмак в интервью «Интерфакс-Украина».

«Думаю, если на наземный транспорт за время пандемии еще могут быть введены ограничения, то на авиа – нет», – сказал он.

Андрей Ярмак также напомнил, что Международная ассоциация воздушного транспорта недавно оценила вероятность «подцепить» COVID-19 на борту самолета. Заразиться может один человек из 27 млн пассажиров.

Читайте также: США разрешили своей авиации полеты в районе Симферополя

«Транспорт – это кровеносная система экономики. Он не может и не должен останавливаться. В настоящее время спрос на авиаперевозки очень низок. Но я верю в отложенный спрос. Как только появится вакцина, пойдет на убыль статистика заболеваемости, пассажиры привыкнут к новым правилам перелетов – наша отрасль быстро восстановится», – подчеркнул руководитель «Украэроруха».

Читайте также: SkyUp в сентябре уменьшил количество авиаперевозок

Ранее сообщалось, что авиакомпания Wizz Air отменила более 20 рейсов из Украины, которые планировалось выполнять в ноябре. Полеты планируется возобновить в начале декабря.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.