Европейский банк реконструкции и развития может выделить финансирование на ремонт дороги Киев - Одесса и строительство кольцевой объездной дороги Львова. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информацию ЕБРР.

Речь идет о трех траншах на общую сумму в 450 млн евро. Соответствующий проект может быть утвержден 16 декабря нынешнего года.

Читайте также: «Укравтодор» разместил облигации на 13,7 млрд грн.

Предполагается, что 100 млн евро направят на ремонт участка дороги М-05 Киев - Одесса в Черкасской области. 160 млн евро могут вложить в строительство северного участка объездной дороги вокруг Львова, а 190 млн евро – в ремонт участков автодороги М-05 в Кировоградской, Николаевской и Одесской областях.

Читайте также: Кличко рассказал, какие дороги отремонтируют в Киеве в 2021 году

Ранее сообщалось, что с 1 ноября в Украине вступят в силу изменения перечня стандартных средств для повышения безопасности движения на дорогах. Теперь кроме «лежачих полицейских» притормаживать водителей будут островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.