В январе-сентябре 2020 года госпредприятие «Одесский морской торговый порт» получило прибыль в размере 42,5 млн грн. Об этом пишут «Порты Украины».

«Несмотря на падение в целом количества судозаходов, нестабильность буксирного рынка и экономический кризис, связанный с пандемией, ГП «ОМТП» выполняет показатели утвержденного финансового плана», – сказал и.о. директор государственного предприятия Алексей Мясковский.

Читайте также: На очереди концессия Измаильского порта – Криклий

Кроме этого, прибыль более 7,7 млн грн. за девять месяцев с начала года зафиксировал портофлот предприятия.

Напомним, по словам президента Владимира Зеленского, Украина рассматривает вероятность передачи в концессию портов Черноморск и Бердянск. Также изучается возможность приватизации еще трех портов.

Читайте также: Порт Черноморск начал принимать контейнеровозы

Ранее сообщалось, что в морском торговом порту Черноморск запускают новый концессионный проект. Речь идет о строительстве нового паркинга для грузовиков и терминала для пассажиров и водителей, а также станции техобслуживания для подготовки к продаже автотехники, замене асфальта и установке системы видеонаблюдения на открытых складах, ремонте подъемного моста.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.