Авиакомпания МАУ объявила об обновлении мер безопасности с 12 октября. Об этом говорится в сообщении перевозчика в соцсети Facebook.

По правилам компании, ношение защитных масок является обязательным для всех пассажиров от 6-ти лет. Вместе с тем, запрещается применение респираторов с клапаном выдоха, поскольку через него выделяется биологический материал, который может содержать возбудитель инфекционной болезни.

Читайте также: МАУ не разрешили летать в Сплит и Бейрут

«Защитные маски разрешено не использовать при условии, если пассажир испытывает трудности с дыханием, не связанные с COVID-19, или если по состоянию здоровья пассажиру запрещается носить маску», – добавили в МАУ.

В таком случае, во время регистрации или посадки в самолет необходимо предоставить соответствующую справку от врача, а также отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, полученный не ранее чем за 48 часов до вылета рейса по расписанию.

Читайте также: В МАУ останутся работать 1600 человек – Дыхне

Ранее сообщалось, что МАУ отложили восстановление рейсов в Баку на конец октября. Такое решение принято из-за ограничения въезда на территорию Азербайджана в связи с очередным продлением карантинных мер.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.