Украина присоединится к единому авиационному пространству с Евросоюзом в 2021 году. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, сообщает «РБК-Украина».

«Относительно свободного авиационного пространства, заверили меня коллеги, что в начале следующего года мы наконец-то это сделаем», – сказал глава государства во время саммита Украина-ЕС.

Ранее сообщалось, что стороны не подпишут соглашение о совместном авиапространстве во время ежегодного евросаммита. В институтах ЕС заявляли, что это не связано с отношениями Украины и ЕС. Причина в незавершенном процессе выхода Великобритании из Евросоюза и британо-испанском споре о принадлежности Гибралтара.

Читайте также: Украина надеется осенью договориться об открытом небе с ЕС

Напомним, что соглашение об открытом небе с ЕС было парафировано еще в 2013 году. Европейское совместное авиационное пространство – это двустороннее соглашение между Евросоюзом и третьими странами.

Читайте также: МАУ запускают новый рейс на курорт Египта

Оно устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в авиации. В первую очередь, соглашение известно тем, что облегчает открытие новых лоукост-маршрутов между подписантами.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.