Европейский инвестиционный банк и «Укрпочта» подписали соглашение о привлечении кредита в размере 30 млн евро для продолжения модернизации и цифровизации почтовых услуг страны. Об этом сообщает пресс-служба почтового оператора.

Кредитное соглашение, подписанное во время саммита Украина-ЕС, позволит «Укрпочте» заняться развитием трех новых сортировочных центров, 20-ти почтовых депо и IT-инфраструктуры.

«Всего же в рамках стратегии обновления логистической сети мы планируем привлечь около 100 миллионов евро для строительства 8 сортировочных хабов и 62 региональных депо – это как кредитные средства от ЕИБ и ЕБРР, так и собственные инвестиции компании. Новые логистические центры будут полностью автоматизированы и вынесены за город, что существенно ускорит доставку отправлений и улучшит сообщение и экологию в городах. Пропускная способность возрастет в 3-4 раза по сравнению с тем, что есть сейчас», – сказал гендиректор компании Игорь Смелянский.

Читайте также: В МИУ ожидают роста доходов от реализации продукции «Укрпочты»

По его словам, также будут предусмотрены отдельные складские помещения для интернет-магазинов. Модернизация позволит отказаться от ручной сортировки посылок, а цифровизация процессов даст возможность привлекать работников на рыночные зарплаты.  

ЕИБ также предоставил «Укрпочте» пакет технической помощи и поддержку в разработке инвестиционной программы, что является ключевой составляющей для обеспечения финансирования. Техническая помощь включает анализ рынка, разработку бизнес-плана и инвестиционных потребностей для новой логистической сети.

Читайте также: «Укрпочта» разделит предоставляемые услуги – Смелянский

Ранее сообщалось, что «Укрпочта» получила последние 100 из запланированных на этот год 500 автомобилей для передвижных отделений.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.