В 2021 году в Украине продолжится строительство дорог в рамках национальной программы «Большое строительство». Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

По его словам, в будущем году по всей стране планируют построить в полтора раза больше километров автодорог, чем в текущем году.

Читайте также: На Харьковщине отремонтируют 357 км автодорог

Ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что расходы на дорожную инфраструктуру в 2021 году по сравнению с 2020 годом могут увеличиться на 20,7 млрд грн. По его словам, общие расходы на сферу дорожного хозяйства в госбюджете должны достичь уровня 150 млрд грн.

Читайте также: Безопасность на дорогах повысят за счет средств ЕИБ

Напомним, что до 2040 года 30% дорог в Украине должны построить из бетона. Сейчас идет подготовка концепции по развитию бетонных дорог, которая будет разработана на 2021-2025 годы.

Как известно, министр инфраструктуры Владислав Криклий ожидает, что до конца этого года в Украине построят 4 тыс. км дорог государственного значения и 2,5 тыс. км – местного.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.