Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц «Укрзализныци» на закупке некачественной продукции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В 2018 году коммерсанты при содействии чиновников УЗ организовали механизм поставки некачественных элементов верхнего строения путей производства Днепропетровского стрелочного завода. Объем реализованной продукции составил почти 15 млн грн.

Ее эксплуатация создавала угрозу стабильному функционированию железнодорожной инфраструктуры.

«СБ Украины инициировала ряд экспертиз, которые подтвердили несоответствующее качество продукции заявленным требованиям и установили, что государственному стратегическому обществу нанесен ущерб в размере 11,8 миллиона гривен», – отметили в СБУ.

Читайте также: СБУ выявила махинации на заводе «Укрзализныци»

Сотрудники спецслужбы также установили, что в 2020 году чиновники УЗ пытались снова закупить некачественную продукцию, но соответствующий механизм заблокировали.

«В рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора в Киеве и Днепре правоохранители проводят ряд обысков», – добавили в СБУ.

Читайте также: СБУ разоблачила масштабное хищение чиновниками УЗ

Бывшему заместителю одного из департаментов УЗ и двум руководителям коммерческих структур сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила отдельных руководителей «Укрзализныци» на организации коррупционной схемы при контейнерных перевозках.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.