Министерство внутренних дел не поддерживает инициативу направить средства от штрафов за превышение скорости на закупку вагонов для «Укрзализныци». Об этом заявил заместитель главы МВД Антон Геращенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы категорически против решения, которое Министерство финансов предложило в проекте бюджета... Мы официально направляем свою группу на комитет по вопросам бюджета и финансов», – сказал он.

Читайте также: В Украине осталось 5 вагоностроительных заводов

Замминистра подчеркнул, что железнодорожные вагоны стоит покупать за счет «Укрзализныци», у которой должны быть средства на обновление подвижного состава.

Читайте также: В УЗ хотят увеличить долю вагонов под погрузку

Ранее генеральный директор «Аурум Груп» Андрей Жарий заявил, что вагоностроение в Украине уже в 2021 году может полностью остановиться. По его словам, к этому может привести профицит ввезенных из России в Украину списанных грузовых вагонов и вагонов с продлеваемым сроком эксплуатации, что спровоцировало падение внутреннего производства на фоне сокращения заказов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.