В рамках реконструкции аэропорта «Одесса» выполнены бетонные работы на взлетной полосе, перроне и рулежных дорожках. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в соцсети Facebook.

По его словам, сейчас оформляются соответствующие акты, а в октябре ожидается получение сертификата строительной готовности. Параллельно продолжается вторая очередь строительства, куда входят работы по метеорологическому оборудованию. Их завершение планируется в 2021 году.

Читайте также: Аэропорт «Одесса» получил нового руководителя

«Третья очередь прошла экспертизу, пока определяются возможные источники финансирования, в ближайшее время правительству будет представлен на рассмотрение соответствующий проект постановления», – добавил глава МИУ.

Читайте также: В аэропорту Одесса появились новые платные услуги

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что на завершение реконструкции взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта выделят 117 млн грн. По его словам, средства на реализацию проекта направит Кабинет министров.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.