Председатель правления «Укрзализныци» Владимир Жмак не видит смысла и возможности сотрудничества компании с иностранными специалистами. Об этом он заявил в интервью «ЭП».

«Сейчас я не вижу возможности и смысла привлекать каких-то иностранных специалистов. При всем уважении к Deutsche Bahn, что касается грузоперевозок, то нас трудно сравнивать. В Европе грузовые железнодорожные перевозки не являются столь жизненно важными, как в Украине. Германия, Австрия, даже Польша имеют очень развитые сети автобанов, поэтому железной дороги конкурировать с ними нет смысла», – сказал он.

Читайте также: «Укрзализныця» ускорила оборот грузовых вагонов на 25%

Пассажирские перевозки в европейских странах, по словам Владимира Жмака, получают финансовую помощь от правительства.

«Это общеизвестная история. Поэтому сейчас, учитывая экспертизу, которая есть у меня и моей команды, я не вижу необходимости привлекать каких-то международных консультантов», – отметил глава УЗ.

Читайте также: На Киевском заводе «Укрзализныци» думают строить электропоезда

Ранее сообщалось, что в феврале этого года в Киеве был подписан меморандум о сотрудничестве Deutsche Bahn и «Укрзализныци». Согласно документу, немецкие специалисты должны будут консультировать украинскую компанию в вопросах оптимизации и управления.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.