Измаильский морской порт станет следующим объектом портовой отрасли, для которого разработают технико-экономическое обоснование проекта государственно-частного партнерства. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщают «Порты Украины».

«Мы уже проводим отбор компании, которая разработает ТЭО на Черноморский паромный комплекс. Кроме этого, уже финализируем проект, касающийся пассажирского и гостиничного комплекса в Одессе. Это только первые два проекта. И мы недавно объявили о том, что так же уже инициируем Измаил. Сейчас у нас происходит фаза подготовки предварительного ТЭО, и мы готовы двигаться вперед. Поэтому, Измаил — следующий на очереди, приготовиться», – сказал глава МИУ.

Читайте также: Украина передала в концессию порт «Ольвия»

Напомним, по словам президента Владимира Зеленского, Украина рассматривает вероятность передачи в концессию портов Черноморск и Бердянск. Также изучается возможность приватизации еще трех портов.

Читайте также: Порт Черноморск начал принимать контейнеровозы

Ранее сообщалось, что в морском торговом порту Черноморск запускают новый концессионный проект. Речь идет о строительстве нового паркинга для грузовиков и терминала для пассажиров и водителей, а также станции техобслуживания для подготовки к продаже автотехники, замене асфальта и установке системы видеонаблюдения на открытых складах, ремонте подъемного моста.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.