Из-за неоправдавшихся перспектив авиакомпания Lufthansa вынуждена будет прибегнуть к более существенному сокращению персонала. Об этом заявил представитель перевозчика, сообщает «РБК-Украина».

Изначально Lufthansa планировала уволить 22 тыс. человек, но в нынешних условиях этот показатель увеличится. Кроме этого, авиакомпания продолжит работать с неполной загрузкой. До конца года она будет функционировать на 20-30% от номинальной мощности.

Тем не менее, в будущем году руководство перевозчика надеется вернуться к положительному операционному денежному потоку.

Читайте также: Ryanair может оставить сотрудников без работы и зарплаты

Ранее сообщалось, что Lufthansa убрала из своего расписания восемь гигантских лайнеров Airbus A380, которые оставались у нее в парке. Перевозчик планировал вернуть эти самолеты в небо, но из-за вялого восстановления авиатрафика отправил воздушные судна на консервацию для длительной стоянки.

Читайте также: «Белавиа» в октябре возобновит транзит между Украиной и РФ

Такие меры Lufthansa предпримет и в отношении десяти оставшихся Airbus A340-600. Авиакомпания готова вернуть эти самолеты в строй, если авиарынок начнет неожиданно быстро восстанавливаться.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.