В Украине вагоны производят только на пяти предприятиях. Об этом заявил и.о. директора по сбыту и маркетингу Крюковского вагоностроительного завода Юрий Брусник, сообщает «Интерфакс-Украина».

Это КВСЗ, «Днепровагонмаш», «Дизельный завод», завод «Карпаты» и Попаснянский ВРЗ. В 2019 году таких заводов в Украине было 12, а девять лет назад – 18.

Читайте также: Украина сократила производство грузовых вагонов на 74%

Одновременно в отрасли уменьшилось число занятого персонала. Сегодня на предприятиях работает порядка 12 тыс. человек, хотя в 2011 году их было 32 тыс.

Читайте также: В УЗ хотят увеличить долю вагонов под погрузку

Ранее генеральный директор «Аурум Груп» Андрей Жарий заявил, что вагоностроение в Украине уже в 2021 году может полностью остановиться. По его словам, к этому может привести профицит ввезенных из России в Украину списанных грузовых вагонов и вагонов с продлеваемым сроком эксплуатации, что спровоцировало падение внутреннего производства на фоне сокращения заказов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.