Вагоностроение в Украине уже в 2021 году может полностью остановиться. Об этом заявил генеральный директор «Аурум Груп» Андрей Жарий, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, к этому может привести профицит ввезенных из России в Украину списанных грузовых вагонов и вагонов с продлеваемым сроком эксплуатации, что спровоцировало падение внутреннего производства на фоне сокращения заказов.

Читайте также: В УЗ хотят увеличить долю вагонов под погрузку

«Сегодня сложилась катастрофическая ситуация с внутренним производством грузовых вагонов (их локализация в Украине превышает 95-97%), в первую очередь, из-за колоссального профицита ввезенных из РФ списанных вагонов и вагонов, на которые продлевается срок эксплуатации. Поэтому 2021 может стать годом полной остановки украинского грузового вагоностроения», – сказал он.

Читайте также: УЗ хочет ежегодно обновлять по 100 пассажирских вагонов

Ранее сообщалось, что производство грузовых вагонов и платформ в Украине в январе-августе 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сократилось на 73,7%, до 2089 единиц. По итогам августа этого года на украинских предприятиях выпустили 243 грузовых вагона и платформы. Это на 70,3% меньше по сравнению с августом минувшего года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.