Авиакомпания Ryanair зимой может отправить своих сотрудников в отпуска без сохранения зарплаты. Об этом заявил глава ирландского лоукостера Майкл О'Лири, сообщает «Интерфакс-Украина».

Перевозчик допускает вынужденные меры, если правительство Великобритании не продлит схему поддержки рабочих мест, срок действия которой истекает уже в октябре.

«Нам нужна соответствующая схема сохранения рабочих мест, поскольку, похоже, британские авиакомпании будут летать на 30-40% от обычной мощности в зимний период», – сказал руководитель Ryanair.

По его словам, компания хочет, чтобы члены ее экипажей и пилоты оставались занятыми и получали зарплаты.

Читайте также: Ryanair отменил большинство рейсов из Украины

«Но нам потребуется мощная правительственная поддержка для этого, иначе, боюсь, они все отправятся в неоплачиваемый отпуск на зиму», – подчеркнул он.

Кроме этого, Майкл О'Лири не исключил вероятности дальнейшего сокращения персонала Ryanair.

Читайте также: Ryanair весной запустит рейсы из Львова в Пизу

Ранее сообщалось, что Ryanair отменяет плату за изменения по бронированиям, сделанным в октябре и ноябре 2020 года. Новый рейс нужно выполнить не позднее 21 марта 2021 года. При этом запрос об изменении Ryanair должен получить не менее чем за 7 дней до первоначальной даты вылета.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.