Во время визита президента Владимира Зеленского в Словакию ожидается подписание соглашения о возобновлении регулярных рейсов в Ужгород. Об этом глава государства заявил в интервью изданию Hospodárske noviny.

«Во время моего визита запланировано подписание соглашения, которое позволит возобновить регулярные полеты в город Ужгород», – сказал он.

Также глава государства добавил, что есть общее стратегическое видение Украины и Словакии в развитии транзитного потенциала и совершенствования доставки грузов в контейнерах между ЕС и Китаем.

Читайте также: Eurowings продает пассажирам пустые кресла в самолетах

«Следует активизировать работу сторон по развитию логистических терминалов в Чопе, Мукачево, Кошице. Энергетическая безопасность – безусловно, наш стратегический приоритет. Эффективное сотрудничество между операторами наших стран по европейским правилам даст максимальный экономический эффект», – отметил Владимир Зеленский.

Читайте также: Lufthansa прекращает летать на гигантских лайнерах

Ранее председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис заявил, что возобновление работы аэропорта «Ужгород» планируется осенью 2020 года. Для того чтобы он мог принимать самолеты Sky Up либо МАУ, а не только «Мотор Сичи», его необходимо дофинансировать, модернизировать и на это надо примерно 60 млн грн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.