Возобновление работы аэропорта «Ужгород» планируется осенью 2020 года. Об этом заявил председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис в интервью «Укринформу».

По его словам, сейчас ожидается подписание соглашения между Украиной и Словакией об использовании общего пространства.

Читайте также: Eurowings продает пассажирам пустые кресла в самолетах

«Для того чтобы он мог принимать самолеты Sky Up либо МАУ, а не только «Мотор Сичи», его необходимо дофинансировать, модернизировать и на это надо примерно 60 млн грн. Сумма сравнительно небольшая, ее можно найти. Как вариант – разрешить Коммунальному предприятию «Международный аэропорт «Ужгород» Закарпатского облсовета взять кредит и выступить гарантом», – сказал Михаил Ривис.

Читайте также: Lufthansa прекращает летать на гигантских лайнерах

Он также добавил, что летом закарпатские депутаты обратились с просьбой о безвозмездной передаче баланса аэропорта «Борисполь» на баланс аэропорта «Ужгород» техники и оборудования.

«Борисполь» имеет более новое (оборудование – ред.), но для нас оно еще послужит. Это еще больше сэкономит нам средств», – отметил председатель облсовета.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и его коллега из Словакии Игорь Матович согласовали возобновление работы аэропорта «Ужгород».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.