В «Укрзализныце» разработали новую технологию для грузовых перевозок маршрутными поездами с уменьшенным сроком доставки. Об этом заявил глава правления УЗ Владимир Жмак, сообщает ЦТС.

Читайте также: «Укрзализныця» ускорила оборот грузовых вагонов на 25%

По его словам, сейчас проходят встречи с грузоотправителями, чтобы представить им особенности технологии. Тариф на перевозку по ней будет рассчитываться тремя методами.

«Стоимость и условия перевозки груза зависят от количества заказанных вагонов и расстояния транспортировки. Обновленная услуга маршрутных поездов позволит клиентам УЗ заблаговременно планировать оборот груза и скорость перевозок, что является необходимой предпосылкой для ускорения грузооборота. А это, в свою очередь, положительно повлияет на доходы всех участников процесса», – объяснил он.

Читайте также: Новый глава «Укрзализныци» планирует снизить стоимость услуг компании

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» может возобновить грузовые перевозки по графикам движения маршрутных поездов, но это произойдет после решения технологических и технических вопросов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.