Министерство инфраструктуры Украины ожидает от нового председателя правления «Укрзализныци» выведения перевозчика на прибыльность до нового года. Об этом заявил глава УЗ Владимир Жмак, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Такие простенькие цели и требования – осуществить чудо и в кратчайшие сроки: до нового года вывести УЗ в прибыльную организацию», – рассказал он.

Читайте также: Прибыль «Укрзализныци» может снизиться в 42 раза

Со своей стороны, глава МИУ Владислав Криклий призвал нового главу «Укрзализныци» разобраться также с трудовыми процессами в компании.

«И отказаться от четырехдневной рабочей недели для персонала. Эта проблема, скорее, более чувствительна не для бизнеса, но для людей», - отметил министр.

Читайте также: «Укрзализныця» ускорила оборот грузовых вагонов на 25%

Ранее сообщалось, что с начала 2020 года «Укрзализныця» перевезла почти 12 млн пассажиров. Согласно подсчетам, 11,8 млн человек УЗ перевезла в поездах внутреннего сообщения. Треть из них (3,9 млн) путешествовали по Украине в летний период. Кроме этого, поездами пригородного сообщения воспользовались 33 млн граждан.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.