К крушению двух самолетов Boeing 737 MAX привели несколько факторов, среди которых ошибочные предположения инженеров компании. Об этом говорится в докладе на сайте комитета по транспорту и инфраструктуре Конгресса США, сообщает «УНИАН».

Документ состоит из 245 страниц и выделяет ряд основных проблем. Среди них – «колоссальное финансовое давление» на Boeing из-за необходимости конкурировать с Airbus A320.

Читайте также: Инженеры Boeing обнаружили неполадку в своих самолетах

«Аварии MAX были … ужасающей кульминацией ряда ошибочных технических предположений инженеров Boeing, отсутствия прозрачности со стороны руководства Boeing и крайне недостаточного надзора со стороны FAA», – сказано в докладе.

Читайте также: Boeing потерял 25% квартального дохода

Как известно, в октябре 2018 года пассажирский Boeing 737 MAX потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Спустя несколько месяцев самолет этой модели  разбился в Эфиопии. После второй авиакатастрофы регуляторы по всему миру запретили самолетам Boeing MAX полеты.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.