«Укрпочта» надеется в октябре подписать кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком для строительства новых сортировочных центров. Об этом заявил гендиректор компании Игорь Смелянский, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я очень надеюсь, что 1 октября мы подпишем первое в истории «Укрпочты» соглашение в 100 млн евро на построение новой логистической сети с ЕБРР и ЕИБ и по сути начнем строить новую «Укрпочту», – сказал он.

Читайте также: «Укрпочта» сэкономила на закупках в ProZorro 1 млрд грн.

Игорь Смелянский напомнил, что последний сортировочный центр компания построила в 1980 году. На таком устаревшем оборудовании «Укрпочте» трудно конкурировать с рыночными игроками.

Читайте также: «Укрпочта» разделит предоставляемые услуги – Смелянский

Ранее сообщалось, что с апреля по сентябрь 2020 года «Укрпочта» доставила 115 тыс. посылок с лекарствами по всей Украине. Ежедневно в среднем национальный почтовый оператор осуществляет доставку 1000 заказов медикаментов. 34% посылок с лекарствами «Укрпочта» доставляет в города, а 66% – в села и райцентры.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.