«Укрзализныця» планирует направить дизель-поезд производства Крюковского вагоностроительного завода на маршрут Черкассы - ст. им. Т. Шевченко (г. Смела). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Поезд, который ранее курсировал из Киева в международный аэропорт «Борисполь», сейчас проходит испытания на новом региональном направлении.

Читайте также: На Киевском заводе «Укрзализныци» думают строить электропоезда

«Для восстановления движения дизель-поезда железнодорожники уже проверили его техническое состояние и выполнили техническое обслуживание. Сейчас поезд проходит обкатку на маршруте между Черкассами и Смелой», – отметили в УЗ.

Ранее сообщалось, что новый дизель-поезд ДПКр-3 «Укрзализныци» не будет ездить по маршруту из Киева в аэропорт «Борисполь». Его сняли с маршрута из-за пандемии коронавируса и падения пассажиропотока ввиду ограниченного авиасообщения.

Читайте также: «Укрзализныця» сделала крупный заказ без тендера

Уже предполагалось, что поезд переведут на маршрут в Черкасскую область. Но в КВСЗ обратили внимание на техническое несоответствие моторвагонного депо, которое должно было обслуживать поезд.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.