На фоне пандемии коронавируса авиакомпания Ryanair дополнительно сократила количество рейсов в октябре еще на 20%. Об этом пишет «РБК-Украина».

Ирландский лоукостер в следующем месяце будет летать примерно на 40% мощности, которая была у него в минувшем году. Учитывая ситуацию, Ryanair призывает к немедленному введению предложенной в ЕС скоординированной системы ограничений.

Читайте также: Ryanair отменил большинство рейсов из Украины

«Если нынешние тенденции и неправильное управление правительств ЕС в сфере восстановления авиаперевозок и нормальной экономической деятельности продолжатся, то аналогичные сокращения мощностей могут понадобиться и в зимний период», – сказали в авиакомпании.

Ryanair ожидает, что после сокращения пропускной способности в октябре пустыми будут порядка 30% мест в ее самолетах.

Читайте также: Ryanair весной запустит рейсы из Львова в Пизу

Ранее сообщалось, что из-за существенного спроса Ryanair с 27 октября планирует выполнять ежедневные рейсы из Киева в Берлин. При этом Ryanair будет приземляться в аэропорту Берлин Бранденбург. Он делит общее летное поле с Шенефельдом, который пока обслуживает перевозчика.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.