С апреля по сентябрь 2020 года «Укрпочта» доставила 115 тыс. посылок с лекарствами по всей Украине. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ежедневно в среднем национальный почтовый оператор осуществляет доставку 1000 заказов медикаментов. 34% посылок с лекарствами «Укрпочта» доставляет в города, а 66% – в села и райцентры.

Читайте также: «Укрпочта» сэкономила на закупках в ProZorro 1 млрд грн.

«Для большинства из отдаленных населенных пунктов «Укрпочта» – единственная возможность получить лекарства еще и по выгодным ценам, которые предлагают наши партнерские аптечные сети. Национальный почтовый оператор имеет почти 11 тыс. отделений, которые покрывают всю территории страны, а, следовательно, с запуском услуги – 100% населения получили возможность приобрести лекарства по выгодным ценам с доставкой», – сказал гендиректор компании Игорь Смелянский.

Читайте также: «Укрпочта» разделит предоставляемые услуги – Смелянский

Наибольшее количество лекарств украинцы заказали в июле – почти 30 тыс. посылок. Лидерами доставки стали Хмельницкая, Одесская, Харьковская, Днепропетровская, Ровенская и Львовская области.

Ранее сообщалось, что «Укрпочта» в настоящее время сотрудничает с 50 аптечными сетями и сервисами.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.