«Укрзализныця» изучит возможность строительства украинских электропоездов на мощностях Киевского электровагоноремонтного завода. Об этом заявил председатель правления УЗ Владимир Жмак во время визита на предприятие.

«Я знаю, что у завода уже есть наработки в этом направлении, и мы их должны детально изучить. Компания требует масштабного обновления парка пригородных поездов. Локализация их производства на нашем предприятии позволит развивать машиностроительную отрасль страны, увеличивать ВВП страны и обеспечить наших сотрудников работой», – сказал он.

Читайте также: «Укрзализныця» ускорила оборот грузовых вагонов на 25%

Также Владимир Жмак осмотрел модернизированный на заводе электропоезд, который вскоре будет перевозить пассажиров в сообщении Киев - Фастов. Он состоит из 8 вагонов, в ходе ремонта в них установили современные диваны с улучшенными эргономическими свойствами, обновили окна и туалеты.

«Кроме того, обустроена новая система связи между пассажиром и машинистом, установлено прожекторы и буферные фонари на диодной основе. Высоковольтные аппараты, которые ранее использовались производства Российской Федерации, заменены на продукцию украинского производителя. Также установлена ​​современная пожарная сигнализация, видеонаблюдение», - сказано в сообщении УЗ.

Читайте также: «Укрзализныця» сделала крупный заказ без тендера

Ранее сообщалось, что Кабинет министров прогнозирует при базовом сценарии сокращение чистой прибыли «Укрзализныци» в 2020 году по сравнению с 2019 годом в 42 раза, до 71 млн грн. Эта цифра содержится в информации о фискальных рисках проекта Госбюджета Украины на будущий год, который зарегистрирован на сайте Верховной Рады.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.