Кабинет министров прогнозирует при базовом сценарии сокращение чистой прибыли «Укрзализныци» в 2020 году по сравнению с 2019 годом в 42 раза, до 71 млн грн. Об этом сообщает GMK Center.

Эта цифра содержится в информации о фискальных рисках проекта Госбюджета Украины на будущий год, который зарегистрирован на сайте Верховной Рады.

Читайте также: «Укрзализныця» сделала крупный заказ без тендера

В случае стрессового сценария «Укрзализныця» в текущем году получит чистый убыток в 423 млн грн. При оптимистичном сценарии перевозчик может получить чистую прибыль в 170 млн грн., что в 18 раз меньше по сравнению с прошлым годом.

Читайте также: «Укрзализныця» ускорила оборот грузовых вагонов на 25%

Ранее сообщалось, что с начала 2020 года «Укрзализныця» перевезла почти 12 млн пассажиров. Согласно подсчетам, 11,8 млн человек УЗ перевезла в поездах внутреннего сообщения. Треть из них (3,9 млн) путешествовали по Украине в летний период. Кроме этого, поездами пригородного сообщения воспользовались 33 млн граждан.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.