На Запорожском автомобилестроительном заводе будут выпускать новый внедорожник Renault Arkana. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу «Укравто».

Читайте также: Продажи новых авто в Украине уменьшились на 15,6%

«Мы верим, что новый внедорожник Renault Arkana, сделанный в Украине, оправдает ожидания автомобилистов и будет пользоваться большой популярностью. Мы рассматриваем запуск производства моделей Renault как начало возрождения украинского автомобилестроения – стратегической отрасли, которая обеспечивает поступления в бюджеты всех уровней и создает рабочие места», – сказал председатель правления ПАО «ЗАЗ» Николай Евдокименко.

Согласно информации Renault, стоимость автомобиля начинается с 467,9 тыс. грн.

Читайте также: Автопроизводство в Украине уменьшилось на 36%

Ранее сообщалось, что на Запорожском автомобилестроительном заводе запускают производство авто Groupe Renault для местного рынка. Перед началом проекта на ЗАЗ провели масштабную модернизацию и развернули систему стандартизации качества Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance – Alliance Production Way.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.