Министерство инфраструктуры Украины предлагает австрийским компаниям сотрудничество в вопросе обновления подвижного состава «Укрзализныци». Об этом заявил глава МИУ Владислав Криклий.

«… начат процесс отбора производителя электровозов для обновления парка электровозов «Укрзализныци». И мы приглашаем австрийские компании к сотрудничеству по данному вопросу и участию в отборе», – сказал министр.

По его словам, Украина также уделяет особое внимание развитию комбинированных перевозок в сообщении Азия - страны ЕС транзитом через нашу страну.

Читайте также: УЗ хочет купить 28 пассажирских вагонов у Крюковского завода

«В начале сентября были проведены консультации со словацкой стороной по активизации сотрудничества в развитии маршрута Китай - Европа через территории Украины и Словакии. Украинская железнодорожная инфраструктура имеет достаточный потенциал и возможности для обеспечения надежного транспортного сервиса при выполнении таких перевозок», – отметил Владислав Криклий.

Читайте также: «Укрзализныця» ускорила оборот грузовых вагонов на 25%

Ранее сообщалось, что проект госбюджета Украины на 2021 год предусматривает закупку для «Укрзализныци» 100 пассажирских вагонов. В госбюджете также предусматривается модернизация и электрификация участка Житомир - Новгород-Волынский и электрификация участка Черкассы - ст. им. Тараса Шевченка.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.