Украина рассматривает вероятность передачи в концессию портов Черноморск и Бердянск. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время официального визита в Вену, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас мы отрабатываем возможность передачи в концессию портов Черноморск и Бердянск, а также приватизацию трех портов дополнительно», – рассказал глава государства.

Читайте также: Порт Черноморск начал принимать контейнеровозы

Одновременно он обратил внимание на проект, который предусматривает продление широкой железной дороги от Ужгорода до Вены через Словакию.

«Этот маршрут значительно упростит и ускорит транзит товаров из стран Азии в Австрию и страны ЕС», – добавил Владимир Зеленский.

Ранее сообщалось, что в морском торговом порту Черноморск запускают новый концессионный проект. Речь идет о строительстве нового паркинга для грузовиков и терминала для пассажиров и водителей, а также станции техобслуживания для подготовки к продаже автотехники, замене асфальта и установке системы видеонаблюдения на открытых складах, ремонте подъемного моста.

Читайте также: Украина передала в концессию порт «Ольвия»

Министерство инфраструктуры Украины ожидает разработать и согласовать ТЭО к концу этого года, чтобы в будущем году объявить концессионный конкурс.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.