Авиакомпания «Белавиа» с 14 сентября перестала летать по маршруту между Минском и Таллинном. Об этом сообщает ЦТС.

В Таллиннском аэропорту объясняют это решение растущим уровнем заражения коронавирусом в Беларуси.

«К сожалению, из-за этого полеты между Таллином и Минском сейчас приостановлены. Для нас это плохая новость. С августа, когда работа на этой линии вновь возобновилась, пассажиры проявляли к ней интерес, линия была востребована. Пассажиры летали не только в Минск. Например, из Белоруссии можно была лететь дальше на Украину», – сказал коммерческий директор аэропорта Ээро Пяргмяэ.

В «Белавиа» уточнили, что авиационные власти Эстонии отозвали разрешение на рейсы между городами на период с 12 по 30 сентября.

«Можем подтвердить, что линия частично была востребована, но информацию по поводу загрузки мы не предоставляем», – подчеркнули в авиакомпании.

Читайте также: «Белавиа» не будет пускать в самолет пассажиров без масок

Перевозчик надеется, что ситуация с коронавирусом улучшится, и с 30 сентября полеты по маршруту возобновятся.

Читайте также: «Белавиа» продолжит выполнять рейсы в Украину, несмотря на запрет на въезд для иностранцев

Ранее сообщалось, что «Белавиа» требует от пассажиров, которые летят в Минск, заполнять специальную декларацию о здоровье. Соответствующую форму можно скачать на сайте перевозчика или получить в салоне самолета. Однако «Белавиа» просит заполнить документ еще до вылета, чтобы минимизировать число контактов на борту.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.