С 1 октября 2020 года Мариупольский морской торговый порт возвращается на полную рабочую неделю. Об этом говорится в сообщении госстивидора на официальной станице в соцсети Facebook.

Приказ о 40-часовой неделе подписал и.о. директора ГП «ММТП» Игорь Барский. Госпредприятие работало по сокращенному графику в течение трех с половиной лет.

Читайте также: Перевалка грузов в порту «Южный» выросла на 4%

Ранее сообщалось, что в августе Украина передала специализированный морской порт «Ольвия» в концессию компании QTerminals. Согласно договору, катарский портовый оператор инвестирует в развитие порта около 3,4 млрд грн. Кроме этого, не менее 80 млн грн. он вложит в местную инфраструктуру.

Читайте также: В украинских портах удвоили объемы дноуглубления

В июне Украина передала в концессию Херсонский морской торговый порт. Соответствующее соглашение подписано в присутствии президента Украины, при участии представителей Мининфраструктуры, Администрации морпортов, ООО «Проектная компания Рисоил-Херсон» и ООО «Рисоил-Херсон».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.