Польша финансово поучаствует в ремонте дорог и пропускных пунктов во Львовской области. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает «РБК-Украина».

Он отметил, что благодаря переговорам с польскими партнерами наша страна дополнительно привлекает 100 млн евро кредитных средств. Ремонтные работы должны будут начаться уже на этой неделе.

Читайте также: На Николаевщине отремонтируют 200 км дорог

«Лично попрошу министра Кабинета министров проинспектировать начало работ в эту пятницу, открыть ремонтные работы во Львовской области, проконтролировать, чтобы освоение и инвестирование кредитных средств было надлежащим образом», – добавил премьер.

Читайте также: Новый асфальт, тротуары и освещение: В Киеве заканчивают ремонт проспекта Любомира Гузара

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в 2020 году во Львовской области восстановят около 270 км дорог. По его словам, это рекордный показатель и он превышает прошлогодний результат в 10 раз. Также глава МИУ добавил, ремонтные работы сейчас идут на 4000 км дорог по всей Украине, из них на 1200 км уже кладут верхний слой.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.