Правительство допускает приватизацию до 50% акций «Укрзализныци» и «Укрпочты». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Это следует из законопроекта о перечне из 188 компаний, запрещенных к приватизации. Соответствующий документ планируется рассмотреть на заседании Кабмина.

Список объектов в проекте закона разделен на четыре группы. Первая – это акционерные общества, в уставном капитале которых доля корпоративных прав, принадлежащих государству, не может быть менее 50% + 1 акция и не подлежит приватизации.

Читайте также: УЗ запускает поезда в Ивано-Франковск и Черновцы

Во вторую группу попали АО, в которых доля принадлежащих государству корпоративных прав составляет 100%. В третьей – объекты спорта и культуры, а в четвертой – государственные предприятия, которые не подлежат приватизации, но могут быть превращены в хозяйственные общества.

Читайте также: «Укрзализныця» продает металлолом за 78 млн грн.

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» в 2020 года по сравнению с 2019 годом уменьшит грузоперевозки на 6,9%, до 291,4 млн тонн. Тарифный грузооборот перевозчика в нынешнем году планируется на уровне 173 200,8 млн т·км, что на 4,8% меньше по сравнению с прошлым годом.  Внутренние перевозки снизятся на 3,6%, до 59 845,6 млн т·км, а экспортные – на 3,1%, до 78 313 млн т·км.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.