Разработку авиационной стратегии в Украине планируется завершить до конца осени. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью «Экономической правде».

«Сейчас мы занимаемся авиастратегией и в ближайшее время начнем очень активно с большими консалтинговыми компаниями продвигать этот процесс. Думаю, что к концу осени у нас уже будет финальный продукт с деталями, цифрами, пониманием, со всеми KPI», – сказал он.

Читайте также: Украинские авиакомпании потеряли почти 70% пассажиропотока

По его словам, на этом этапе можно будет синхронизировать процессы по созданию национального авиаперевозчика.

«Эту компанию нужно рассматривать не отдельно, а в контексте авиационной стратегии. Сама по себе авиакомпания, наверное, не интересна. Но компания, которая подвязана к аэропортам, хабам и развивает транзитную модель – это становится интереснее», – объяснил министр.

Он считает, что компания также будет более интересной, если внутренние рейсы будут обслуживать самолеты производства ГП «Антонов».

Читайте также: SkyUp разрешили полеты из Киева в Копенгаген

«Потому что когда на выставку Ле-Бурже приезжает наш «Антонов» и говорит: «Берите пассажирский самолет «Антонов», первый вопрос, который там задают: «А они летают на ваших авиарейсах внутренних?» – «Нет». О чем дальше говорить?» – сказал Владислав Криклий.

Ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что Украина готова профинансировать создание нового национального авиаперевозчика. По его словам, пока ведется работа над программой, чтобы реализовать идею создания государственной авиакомпании.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.