За первый месяц работы после снятия запретов на пассажирские авиаперевозки SkyUp восстановил половину операционной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

«За прошедший месяц нам удалось нарастить 50% от докоронавирусного среднего показателя ежемесячных перевозок. Мы осуществили 704 внутренних и международных рейса. Из них чартерных — 438 и регулярных — 266. Рейсами в пределах Украины мы перевезли 25 433 пассажира. Нашими международными рейсами воспользовались еще 70 974 пассажира», – рассказал перевозчик.

Из двух текущих международных регулярных направлений – Албания и Болгария – пассажиры чаще выбирали Албанию. Чартерными рейсами больше всего пассажиров SkyUp перевез в Турцию, а по направлению Египет большей популярностью пользовался Шарм-эль-Шейх по сравнению с Хургадой.

Читайте также: SkyUp не получил компенсацию за вывозные рейсы

Кроме этого, в июле грузовыми и пассажирскими рейсами компания перевезла 23 тонны груза.

Читайте также: Самолеты SkyUp летают по Украине полупустыми

Напомним, что SkyUp открыла продажу билетов на 14 европейских маршрутов из Киева. Сезон традиционно стартует в октябре и продлится до 27 марта 2021 года, однако некоторые рейсы начнутся уже в сентябре. На сайте компании уже можно приобрести билеты в Чехию, Италию, Грузию, Францию, Армению, Испанию, Словакию и Португалию.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.