В Италии намерены возобновить работу авиакомпании Ernest Airlines. Об этом сообщает портал «У відпустку» со ссылкой на местный онлайн-ресурс Naviganti.org.

Компания предположительно изменит модель работы и станет региональным перевозчиком. Ожидается, что она будет эксплуатировать 16 новых самолетов ATR 72-600, которые закупит в течение 4 лет.

Первый полет Ernest Airlines запланирован на декабрь нынешнего года. Карта маршрутов перевозчика еще неизвестна, но она может состоять из 70 внутренних и международных направлений.

Читайте также: Украинские авиакомпании потеряли почти 70% пассажиропотока

Инициатива возобновления работы Ernest Airlines уже якобы получила одобрение со стороны итальянских властей. После возвращения в строй компания будет работать развивать деловой и внутренний туризм.

Читайте также: SkyUp разрешили полеты из Киева в Копенгаген

Напомним, авиакомпания Ernest Airlines с 13 января прекратила выполнять рейсы в связи с тем, что авиационные власти Италии (ENAC) отозвали лицензию на полеты. Регулятор дал перевозчику 2 недели на устранение всех замечаний. Однако за отведенный период Ernest Airlines так и не удалось исправить все замечания.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.