Скадовский морской порт впервые с ноября 2017 года принял судно под погрузку зерновых. Об этом сообщает Администрация морских портов Украины в соцсети Facebook.

Судно пришвартовали к причалу 7 августа. Оно доставит 800 тонн семян подсолнечника в Грузию.

«Сотрудниками СЭС была проведена температурный скрининг членов экипажа судна, больных или с подозрением на болезнь не обнаружено», – добавили в АМПУ.

Читайте также: Порт Южный обработал 100 судов типа Capesize

Ранее сообщалось, что морской порт Скадовск 15 июня принял первое судно после возобновления работы пункта пропуска через госграницу. Сюда зашел теплоход Pallada под флагом Молдовы длиной 114 м и дедвейтом 3180 тонн. Он доставил в Украину портландцемент в слинг-бегах из турецкого порта Самсун.

Читайте также: В украинских портах удвоили объемы дноуглубления

Напомним, что Скадовский морской торговый порт находится на северном берегу Джарылгачского залива Черного моря. Его причальная линия составляет 800 м с глубинами до 6 м. Грузооборот порта в прошлом году составил 4,7 тыс. тонн. Пропускная способность терминалов здесь оценивается в 1,3 млн тонн в год.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.