Международному аэропорту «Львов» им. Данила Галицкого удалось достичь уровня безубыточности. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«В условиях кризиса аэропорт Львова проводит оптимизацию всех расходов, активно работает менеджмент предприятия и на сегодня аэропорту удалось достичь уровня безубыточности… Ожидаем возобновления полетов в страны Европы для украинцев с целью туризма, что ускорит возвращение к докризисным объемам», – сказал министр.

Сейчас аэропорт осуществляет ряд регулярных внутренних рейсов в Киев, Одессу и Херсон авиакомпаниями SkyUp и Windrose. А также регулярные международные рейсы в Польшу, Турцию, Венгрию, Германию, Великобританию, Литву, Болгарию, Беларусь и Италию. Их обслуживают компании LOT, Pegasus Airlines, Wizz Air, SkyUp, Turkish Airlines, Белавиа и Ryanair.

Читайте также: Пассажиропоток в «Борисполе» упал на 66%

Кроме этого, сейчас аэропорт принимает ряд международных грузовых рейсов из Латвии и Германии, а также чартерные рейсы в Турцию, Египет и Черногорию.

Читайте также: Авиакомпания Wizz Air открыла базу во Львове

Ранее сообщалось, что в аэропорту «Львов» открыли пункт тестирования на COVID-19. Такую услугу оказывает лаборатория Unilab. Ее стоимость на сайте компании составляет 1500 грн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.