«Укрзализныця» разработала комплексную программу повышения безопасности перевозок в пассажирских поездах. Об этом заявил о.и. главы правления компании Иван Юрик.

По его словам, ее реализация начнется в сжатые сроки.

«Разработанная программа будет включать в себя подписание протокола совместных действий с МВД по координации усилий, пилотный проект по охране в поездах силами военизированной охраны «Укрзализныци», установление в пассажирских вагонах специальных средств контроля, формирование так называемой профессиональной группы «провокаторов» для борьбы с безбилетными перевозками, борьбу с кражами на вокзалах», – отметил он.

Эту программу планируется представить на следующей неделе.

Читайте также: Привлечение охраны в поезда может повлиять на цену билетов

«Цель нашей комплексной программы – это четкий алгоритм совместных действий поездных бригад, стражей порядка, военизированной охраны, которые в итоге значительно повысят уровень безопасности и комфорта пассажиров во время путешествия», – сказал глава УЗ.

Читайте также: Полиция охраны в поездах будет стоить 250 млн грн. в год

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» совместно с правоохранителями договорились выработать новые подходы и стандарты безопасности в поездах. Кроме этого, на вокзалах и в поездах продолжают устанавливать камеры видеонаблюдения. Они уже есть примерно в тысяче вагонов – это треть парка перевозчика.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.