Пассажиропоток в аэропорту «Борисполь» в январе-июле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сократился на 66%, до 2,847 млн человек. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на данные воздушных ворот.

Количество пассажиров на регулярных рейсах уменьшилась на 68%, до 2,059 млн человек, а на нерегулярных – на 59%, до 788,7 тыс.

По итогам июля нынешнего года пассажиропоток в «Борисполе» составил 328,667 тыс. человек. Это на 80% меньше по сравнению с июлем минувшего года. Регулярными рейсами воспользовались 170,9 тыс. пассажиров (-86%), а нерегулярными – 157,767 тыс. (-63%).

Читайте также: В «Борисполе» пресекли несанкционированную врезку в топливопровод

Ранее сообщалось, что строительство грузового терминала в аэропорту «Борисполь» планируется начать осенью. Сейчас ведутся проектные работы по подготовке к реализации проекта, для которого выделены дополнительные земельные участки.

Читайте также: Как капля в море: В «Борисполе» подсчитали количество авиарейсов

Строительство будут вести за счет кредитных средств, которые, по информации «Борисполя», уже предварительно согласованы. Также Министерство инфраструктуры ведет переговоры по привлечению дополнительных транзитных потоков, в частности со странами Азии и работает над упрощением документооборота.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.