«Новая почта» готовится осенью открыть в Харькове новый сортировочный центр. Об этом заявил совладелец компании Владимир Поперешнюк в соцсети Facebook.

«Уже осенью заработает новый сортировочный центр мощностью 15 тысяч посылок в час. Он позволит ускорить и увеличить производительность доставки в Харьковском регионе», – написал он.

Читайте также: Отделения «Укрпочты» обещают не закрывать на карантин

Строительство завершает девелопер Лев-Логистик с генподрядчиком Скорпион-РП. Сортировочное автоматическое оборудование устанавливают нидерландский Vanderlande, а также украинские Консорт и SBC.

Читайте также: «Укрпочта» направила в бюджет 203 млн грн. дивидендов

Ранее сообщалось, что «Новая почта» в январе-июне 2020 года доставила 128 млн посылок и грузов, что на 32% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. С начала года выросла также международная доставка. Новая почта Глобал доставила более 2,4 млн посылок и грузов, что в 2 раза больше по сравнению с прошлогодним результатом.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.