Для регистрации на внутренние рейсы в аэропорту «Киев» им. И.Сикорского можно использовать цифровой паспорт в мобильном приложении «Дия». Об это говорится в сообщении воздушных ворот в соцсети Facebook.

«Пассажиры могут предъявлять цифровую версию паспорта гражданина Украины или биометрический заграничный паспорт в смартфоне. Технические возможности аэропорта позволяют считывания QR-кода на пункте контроля авиабезопасности», – говорится в сообщении предприятия.

Но здесь также советуют иметь при себе внутренний паспорт, если бумажный документ понадобится в местах, в которых нет технической возможности отсканировать QR-код.

Читайте также: Украинские аэропорты потеряют 55% пассажиропотока

Ранее сообщалось, что авиатрафик в воздушном пространстве Украины продолжает возобновляться. Тем не менее, общее количество выполненных в июле рейсов составило 12,195 тыс. Это на 68,3% меньше по сравнению с июлем минувшего года.

Читайте также: Авиаперевозки в Украине уменьшатся на треть – Криклий

В этот период было выполнено 2317 внутренних рейсов (-32,9%), 5751 международных (-65,2%) и 4127 транзитных (-77,7%).

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.