Интенсивность транспортных потоков на 12-ти ключевых направлениях Киева в июле 2020 года по сравнению с июлем 2019 года выросла на 6,5%. Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация со ссылкой на Департамент транспортной инфраструктуры.

По данным службы внедрения и эксплуатации Автоматизированной системы управления дорожным движением, трафик на Броварском проспекте в направлении въезда в столицу увеличился на 41%, а в сторону выезда – на 30%.

Трафик на выезде с ул. Митрополита Андрея Шептицкого на Броварской проспект вырос на 17%, на Одесской трассе в направлении въезда в Киев – на 8%,  а в сторону выезда – на 15%.

Интенсивность движения на перекрестке улиц Льва Толстого / Назаровская повысились на 12%, на перекрестке Белорусской и Древлянской – на 8%, а на перекрестке Крещатика и Богдана Хмельницкого – на 1%.

Читайте также: В Киеве дороги отремонтировали на 58 улицах

Однако трафик на перекрестке улиц Сальского / Академика Грекова уменьшился на 6%, на перекрестке Саратовской и Салютной – на 9%, на проспекте Валерия Лобановского, 19-Б – на 4%, а на перекрестке Воздухофлотского проспекта и проспекта Победы – на 3%.

На ул. Богатырской, 25 трафик на выезде из города упал на 13%, а на въезд не изменился.

Читайте также: Новый асфальт, тротуары и освещение: В Киеве заканчивают ремонт проспекта Любомира Гузара

Ранее сообщалось, что из-за жары в Киеве с 10:00 до 20:00 ограничен въезд большегрузного автотранспорта весом более 24 тонны и нагрузкой на ось свыше 7 тонн.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.