До 2040 года 30% дорог в Украине должны построить из бетона. Такие планы «Укравтодора» озвучили во время «Презентации развития цементобетонных дорог в Украине», сообщает ЦТС.

Среди главных перспективных дорог на востоке страны станут международная трасса М-29 Харьков-Перещепино (180 км), национальная трасса Н-08 Борисполь-Мариуполь (95 км в пределах Днепропетровской области) и региональная трасса Р-55 Одесса - Новый Буг (135 км).

По словам нардепа Елены Шуляк, сейчас идет подготовка концепции по развитию бетонных дорог, которая будет разработана на 2021-2025 годы.

«В течение пяти лет планируется потратить 95,5 млрд грн. на строительство бетонных дорог в Украине. Средства будут привлекаться из госбюджета, возможно, часть средств будет предоставлена Международным валютным фондом», – сказала она.

Читайте также: В Киеве дороги отремонтировали на 58 улицах

Предполагается, что имплементация документа даст возможность увеличить ВВП страны, уменьшить расходы на содержание дорог и создать дополнительные 6 тыс. рабочих мест.

Читайте также: Новый асфальт, тротуары и освещение: В Киеве заканчивают ремонт проспекта Любомира Гузара

Ранее сообщалось, что первую бетонную дорогу в Украине планируют сдать в эксплуатацию до конца 2020 года. Речь идет о дороге Н-31 Днепр-Решетиловка. До недавнего времени проезд здесь создавал опасность для водителя и наносил ущерб транспортному средству.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.