Международные авиалинии Украины заявили о дополнительной отмене 10 международных маршрутов в августе. Об этом сообщает avianews.com.

Соответствующее решение принято из-за продления запрета на свободное пересечение границ Шенгенской зоны для украинцев. До осени авиакомпания не будет выполнять рейсы из Киева в Ларнаку, Франкфурт, Баку, Прагу, Вену, Кишинев, Берлин, Афины, Рим и Барселону.

В этот период она планирует летать на внутренних маршрутах из Киева в Одессу, Львов и Херсон.

Читайте также: МАУ увеличивают рейсы в Дубай, но отменяют в Баку

Что касается международных направлений, то МАУ готова осуществлять рейсы из Киева в Амстердам, Лондон, Париж, Торонто, Ниццу, Дубай, Стамбул, Тель-Авив, Милан, Неаполь, Ереван, Мюнхен, Мадрид и Каир. Из Одессы компания намерена летать в Стамбул и Тель-Авив.

Читайте также: В МАУ сократили полетную программу на август

Ранее сообщалось, что Международные авиалинии Украины получили 60 млн долл. убытков из-за временного прекращения полетов во время карантина. Перевозчик был лишен возможности осуществлять операционную деятельность и генерировать прибыль после того, как с 17 марта было закрыто авиасообщение и остановлены регулярные рейсы.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.