Поезда «Укрзализныци» будут останавливаться в красной зоне, чтобы высаживать пассажиров. Об этом сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире Громадського радио.

О том, что посадки и высадки пассажиров в этой зоне не будет, нужно предупреждать заранее.

«Мне кажется, надо было сообщить людям, как будет курсировать поезд, заранее. Сейчас мы обратились к правительству, чтобы можно было высадку обеспечить, потому что здесь вопрос в том, чтобы мобильность коронавируса не распространялась, понятно, что высадку сделать это не проблема. Человек может выйти из поезда, но назад уже не зайдет, и понятно, что подсаживаться на остановке в Тернополе уже не будет. Сейчас мы подходим к этой логике, и я надеюсь, что завтра на правительстве такие изменения в постановления сделают», – сказал глава МИУ.

Читайте также: «Укрзализныце» повысили кредитный рейтинг

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» закрыла продажу билетов в Луцк и Тернополь в соответствии с решением региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Читайте также: «Укрзализныця» запускает поезд из Киева в Карпаты

3 августа пассажиры поезда из Херсона устроили бунт, потому что остановку в Тернополе отменили.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.