Самолеты авиакомпании SkyUp летают на украинских рейсах с неполной загрузкой. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«В конце июня в первую очередь мы запустили внутренние рейсы: из Киева, Харькова и Львова в Одессу, а также Киев - Запорожье и Львов - Херсон. Загрузка на этих рейсах составляет 62%. На этих рейсах мы предоставляем социальные тарифы. И видим тенденцию, что пассажиры готовы покупать билеты в ценовом диапазоне 500-800 грн.», – объяснили в SkyUp.

Здесь также добавили, что компания работает по лоукост-модили и предлагает лишь часть билетов по 500 грн. Сохранить эту стоимость на всем рейсе невозможно, поскольку НДС значительно повышает себестоимость перелета.

«Таким образом, мы наблюдаем такую ​​тенденцию: когда в системе остаются дорогие билеты, спрос на рейс снижается. Загруженность рейса, соответственно, уменьшается. Если власти не предпримут никаких мер для помощи авиакомпаниям, то, к сожалению, мы вынуждены будем рассматривать оптимизацию внутренней полетной программы. Поэтому сегодня мы находимся на этапе наблюдения и анализа ситуации», – подчеркнул перевозчик.

Читайте также: В SkyUp рассказали, что будет с рейсами и ценами на билеты

Что касается международных регулярных рейсов, то они почти полностью загружены. Но с 1 июля SkyUp  запустила полеты только в Тирану (Албания), а с 22 июля из Киева, Харькова и Львова – в Бургас (Болгария).

Читайте также: SkyUp не получил компенсацию за вывозные рейсы

Ранее сообщалось, что SkyUp из-за прекращения авиасообщения в рамках карантина получила около 30 млн долл. убытков. Здесь также отметили, что пока выполняют международные рейсы лишь по тем направлениям, которые обеспечивают перелеты без операционных убытков.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.