Сотрудники международного аэропорта «Борисполь» выявили несанкционированное подключение к топливопроводу. Об этом говорится в сообщении воздушных ворот в соцсети Facebook.

Правонарушение зафиксировали за пределами территории аэропорта на сельскохозяйственных угодьях. На месте происшествия работает полиция.

«Правонарушения такого масштаба недопустимы. Данное несанкционированное подключение наносит значительные финансовые убытки. Все причастные обязательно должны быть установлены, и мы рассчитываем на профессионализм и оперативность правоохранителей», – сказал гендиректор «Борисполя» Павел Рябикин.

Читайте также: Как капля в море: В «Борисполе» подсчитали количество авиарейсов

Ранее сообщалось, что строительство грузового терминала в аэропорту «Борисполь» планируется начать осенью. Сейчас ведутся проектные работы по подготовке к реализации проекта, для которого выделены дополнительные земельные участки.

Читайте также: SkyUp может сделать платной одну из услуг

Строительство будут вести за счет кредитных средств, которые, по информации «Борисполя», уже предварительно согласованы. Также Министерство инфраструктуры ведет переговоры по привлечению дополнительных транзитных потоков, в частности со странами Азии и работает над упрощением документооборота.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.